サルカ編集部員、帰国っ!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
たくさんの教材と夢と希望とお洋服を持ってフィリピンに旅立ったサルカちゃんが、大量の洗濯物と共に無事帰国いたしました!!
久しぶりに元気な顔を見ることができて、編集部一同ホッとひと安心です♪
出張中に送ってもらった写真のうち、今回は“食文化編”をお届けするわけですが、なかなか衝撃的な写真が含まれていたので、ひとつにまとめてみました(^▽^;)
ご覧ください!!
***************************
(上段左から→)
・私を太らせているフィリピン料理のメニュー看板
・ヒヨコ孵化直前のゆで卵。ローカルの人でもあまり食べない。精力剤になる。食べたらピータンが腐ったような味。日本人が食べるのが珍しいらしく、沢山フラッシュ浴びた。
・うな吉 現地の日本人向け不動産屋さんのTさんと居酒屋にいきました。
(下段左から→)
・天ぷら、美味しい。エビがプリプリです、フィリピン。
・和民で食事した
・今回の部屋にはマイクロウェーブが付いてます!
***************************
孵化……直前?((((;゚Д゚)))
前回の出張時、部屋にレンジがなくて冷たい食事しかできないことを嘆いていたので、長期滞在をされる方は、レンジのある部屋を選ぶといいかもしれないですね。
そして、フィリピンのエビ! とっても美味しそうですね♪ 行かれる方はぜひ(^▽^)
さぁ、次回はいよいよ本題の “お仕事編” !!
フィリピン日本語学校「E-NaKa-Ma Japanese Language Institute」の様子をお届けする予定です。
乞うご期待(((o(*゚▽゚*)o)))